lunes, 24 de noviembre de 2014

Desayunar en el Líbano


Desayunar en el Líbano/Lebnan/Lubnan 

Cuantas veces has recibido una invitación para desayunar en la casa de un amigo o pariente? Los argentinos solemos estar acostumbrados a recibir invitaciones para una cena o un almuerzo del día domingo. Pero en el Líbano si hay algo en lo que  se destacan es en el ser los mejores anfitriones, uno mejor que el otro y parece que no les alcanza con invitarte a a almorzar que además las puertas de sus casas están abiertas desde la mañana temprano. 
 Es por  eso que además de Aceptar un almuerzo libanés a las alrededor de las 3pm en adelante, debemos liberar el horario del desayuno porque tmb seremos invitados! 
 Los desayunos típicos libaneses son extensos.....Comenzando a media mañana y muy abundantes. Es importante tener en cuenta en que nunca  le diremos que no al anfitrión, aceptar su invitación es honor y respeto como así tmb deberíamos comer y comer cuantas veces ellos insistan. ..al menos unas tres veces (jaja)....

Dato importante es cenar liviano la noche anterior. De por si la dieta de un libanés se basa en un excelente desayuno basado en lácteos, verduras, algo de harinas, proteínas, Te, y algunas veces carne ovina. .. continuando con su almuerzo 4 horas mas tarde donde tmb será extenso y se compartirá con la cantidad de integrantes de la familia posible culminando el almuerzo reunidos en el gran living fumando arguile y tomando café y té, sí sí un qahwe libanés y un té.
 La cena no es el punto de encuentro de las familias libanesas, Por lo general antes de dormir comen frutas, algún dulce típico o un sándwich del famoso queso picón, pepinos algo de tomates, aceituna y más té.
Como hoy hablamos del desayuno Libanés comparto con ustedes imágenes reales  en casa de mi hermosa familia  en el Líbano.. Donde más disfrutaremos de la tradición Libanesa será  en los pueblos como decimos en idioma árabe  "De3a" en las montañas libanesas que al asomarnos desde la 
ventana apreciaremos el mar Mediterráneo o los Cedros o los montes milenarios que guardan las    historias de los principios de las religiones De Dios "Allah" .
Entre la gran variedad del desayuno en la tierra milenaria encontraremos:
el pan conocido como árabe, el finito.
Manaushe
Tomate fresco
Aceitunas negras y verdes
Huevo revuelto
Menta fresca
Labne
Ful: Habas cocidas en sartén con ajo,aceite de oliva, pimienta, sal y en muchos casos limón.
Variedad de quesos
Mortadela
y para acompañar esta gran mesa libanesa... Shai /Té.

Disfruten de las imágenes hasta tener la oportunidad de probar el manjar de un desayuno en la tierra de los Cedros.
Saha u Hana!



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